如何买365bet
当前位置:首页 >

庆祝中国少年先锋队建队67周年主题活动在市实验小学隆重举行

2016/12/11 17:19:51  来源:佚名  【打印】  【关闭】

濮教信讯(通讯员 陈强 高凌)1013日上午,市实验小学校园里处处洋溢着节日的喜庆氛围,全市“听党的话、做好少年”濮阳市庆祝中国少年先锋队建队67周年主题活动在学校隆重举行。市委常委、宣传部长郭岩松、团市委书记丁国梁、市委宣传部副部长、文明办主任崔清林、市教育局局长朱世泽、市政府教育督导团总督学李殿峰、市人社局党组成员、公务员局局长张瑞起、濮阳油田教育中心副主任孟宪平等领导出席活动。各县(区)团委副书记、总辅导员,市直、油田中小学分管副校长和大队辅导员以及市实验小学的少先队员代表260余人参加活动。

活动中,团市委书记丁国梁致辞,他充分肯定了全市少先队组织在少先队教育“立德树人”方面的功能。市委常委、宣传部长郭岩松作重要讲话。她指出,培养好少年儿童是一项战略任务,事关长远。培养全面发展的合格接班人,是历史的重托、时代的要求、群众的期望。她希望,全市少先队员在党的阳光雨露哺育下,积极参加少先队的活动,在光辉队旗的指引下茁壮成长。从小培养对党、对祖国、对人民的真挚感情,努力增强学习能力、养成优良品德。她要求,全市少先队工作者和辅导员要继承传统,不断探索创新少先队工作的有效方法;各级团组织和教育主管部门要继续加强协作,将少先队教育与学校教育融为一体,切实履行团结、教育、引导少年儿童的重要职责,不断开创我市少先队工作的新局面。

活动中,与会领导和少先队工作者、少先队员一起观看了“濮阳市少先队工作宣传片,欣赏了市实验小学学生表演的情景朗诵《红领巾相约中国梦》、情景剧《魅力校长杯》、《郑和下西洋》、合唱《红色的记忆》等节目。美妙的歌声、动人的剧情、铿锵的誓词,充分展现了少先队员阳光自信、健康奋进的精神风貌,奏响了"爱国爱党""拼搏向上"的主旋律。

    全市97名“濮阳市优秀少先队员”、120名“濮阳市优秀少先队辅导员”、44个“濮阳市优秀少先队集体”、64节优秀少先队活动课和10名“少先队时代影像风采展示网络评选活动优秀少先大队代表在此次活动中受到表彰和颁奖。通过树立典型、表彰先进,进一步凝聚了全市少先队工作力量,有力地促进了全市少先队工作的创造性开展。

编辑:佚名

主办:濮阳县教育局   地址:濮阳县城关镇解放路南段6号   邮编:457100
电话:0393-3211103 邮箱: pyxedu@126.com
Copyright © www.puyang.haedu.cn All Rights Reserved    豫ICP备PYX0001号